Ах, как нежно светит месяц золотой...

Алла Черемисина
                ***

             Ах, как нежно светит месяц золотой, 
             Светит вишне спелым соком налитой   
             Светит гордому джейрану и змее -   
             Одинаково всем светит на земле. 
               
             Так положено, видать, ему светить 
             Тем, кто дома спит и кто ещё в пути,
             И любовь кто потерял, а кто нашёл -
             Одинаково всем светит хорошо.
               
             Очень странно: над тобой и надо мной
             Светит тот же нежный месяц золотой,
             Тот же светит нам небесный огонёк 
             Значит, всё ж ты от меня не так далёк
               
             Ты уйди за тучу, месяц, не свети, 
             Никогда к любви дороги не найти   
             Мне осталось утешение одно:   
             Память сладкая и горькое вино...