Нарисованный рай

Тот Кто Сидит Впруду
Давай, вперед. Чего боятся? Один лишь шаг
Нас отделяет от небес.
Схвати покрепче цепь из сердца, и на свет
За мной лети с мечтой наперевес.
Вдоль рыжих рек и радужной долины,
Что разлеглась над облаками,
Где жарче солнца греют льдины,
Где наяву живут немыслимыми снами.
Смотри! А вот прирученное Солнце. Бежит,
На лунном поводке за юною метелью.
Здесь никого ничто уж больше не страшит,
И ни одна улыбка_вскользь не обернется тенью.
Но ради Бога, не смотри же вниз.
В ту серую бетонную коробку.
Она – глухонемой эскиз,
Того, что называют жизнью громко.
Держи же крепче цепь из сердца,
Накинь затертое пальто,
Для вкуса положи в карман пакетик перца,
И помни ты всегда одно:
Внизу - задЫмленный трактир,
А в нем все те, кто смог лишь сдаться.

Эй, слушай! Так может быть, откроем новый мир?
Давай, вперед! Чего бояться?

8 февраля 2010 г.