Танцевать так любила

День Победы Стихи
http://www.stihi.ru/2009/03/19/3358
Надежда Веркина 2

Танцевать так любила, смеяться…
Прервала беззаботность война,
А девчонке-то было шестнадцать –
Приписала года. И пошла.

И закончилось милое детство,
Где бродила так робко любовь,
Где косички и «тили – тесто»,
Где весна будоражила кровь!

А девчонка отрезала косы,
и оставила маму и дом.
Далеко убежала, «без спросу»,
покатились и слёзы ручьём.

Ах, как жалко ей было, как жалко
всех мальчишек – безусых юнцов!
С поля боя тащила устало,
призывая на помощь Богов...

Столько видела боли и смерти,
что без слёз закрывала глаза.
Было страшно девчонке, поверьте,
только выпила слёзы война…

Так любила девчонка смеяться,
и была беззаботна, нежна…
Ей исполнилось лишь восемнадцать…
когда жизни лишила…война.

Улетела на Небо тихонько,
отмечала Победу уж там...
На Земле ту девчонку я вспомню…
За неё... помолюсь небесам…