Февральская линия

Гонец Валерий Балцев
Сегодня в окна твой февраль,
заглядывает птицей снежною.
Я вижу каждую деталь
зимы безмерной, мглу безбрежную.
Сквозь чёткость снов сухих ветвей,
где дни мелькают словно чётки.
Слежу за резкостью твоей
неподражаемой походки.
И нарисован снег пустой,
исполосованный тенями,
какой-то линией простой,
едва поддержанной штрихами
весенних будущих ручьёв
и нынешних слепых метелей.
По синеве твоих следов
неделя бродит за неделей.
Хочу глядеться в облака,
не бредить волчьими дорогами,
где целомудренны снега.
И вечерами злыми, долгими,
под взглядом стынущих небес,
разъединить несовместимое:
звезды весенней тихий плеск
и горе вьюги невместимое.
Но ворон ворона зовёт –
безвременье заиндевелое
все части мира соберёт
в одно чудовищное целое.