Игра

Светлана Семёнова Рига Латвия
Бум-бум-бум!
За дверью гром –
Это к нам идёт Артём.
Он гудит как тепловоз:
Много кубиков привёз.


Вот пришла малышка Катя,
Наша Катя в красном платье,
Принесла с собой игрушку –
Называется Петрушка.


А братишки Толя с Мишкой
Захватили ручки, книжки.
Братья учатся считать:
Раз, два, три, четыре-пять!


Собралась к нам детвора,
Начинается игра!


«Строитель я!  – сказал Артём, –
Сейчас построю новый дом!
Мы там откроем детский сад,
Туда пойдёт мой младший брат!»


Но Света горячится:
«Нужнее нам больница!
Болеет кукла Нюша
И Настя, и Петруша!»


Тут сказал всем громко Миша:
«Тише, Света! Тёма, тише!
Мы большо-о-ой построим дом
И тогда ВСЁ будет в нём!»


Согласилась детвора,
Продолжается игра.