Ива

Елена-Есфирь
Помню иву из раннего детства
Над струящей прохладу рекой.
Она тронула детское сердце
И в душе зазвучала строкой.

Излучением кротким печали,
И сияньем любви и тоски.
Бесконечно прекрасные шали
На руках, что нежны и тонки.

Что быть может скромнее и проще
Её вниз обращенных ресниц?!
Словно косы во влаге полощет,
Или в зеркало смотрится, ниц...

Отражаясь блестящею гладью,
Вместе с облачком плывшим легко,
Будто девушка в ситцевом платье,
Вдруг присела, устав на покой.