Дождь зеленый

Виталий Ли
А мне приснился дождь зеленый
В зеркальном небе голубом
Он падал вниз на день томленый
Зеленым стало все кругом

Цветы с травой, собаки с кошкой
Дома и улицы с мостом
И словно этот мир немножко
Раскрасил кто-то как альбом

И люди стали все похожи
В похожей карте городской
А дождь покрасил: кожу, рожи
Вносив сумбур в большой покой