По Следний Отрыв Ок

Анахита
Рассвет предтуманный хрустел под босыми ногами...
Как загнанный зверь, от погони пыталась уйти...
Так руки замерзли...без боли вгрызалась зубами.
Взгляд в спину попал. "Не надо..Курок не взводи..",-
Одними губами...А к смерти лицом повернулась..
Потухла, не вспыхнув, в глазах сорок пятого года весна..
Прикрыл меня мальчик. Мы были обвенчаны пулей:
Она была умной и сразу же всё поняла...
И что он тайком по ночам приносил крошки хлеба
Голодной, отняв у голодных, войною измученных птиц,
Что в иступленьи безумном сжимал пальцы бледные,
И во сне не посмев перейти возведенных Каноном границ...