Обгон

Андрей Владимирович Блохин
Время – непонятная вещь.
То летит, то ползёт черепахой.
Иногда – отнимается речь,
если время становится плахой.

Я летел на обгон, торопясь.
Я спешил и не смог рассчитать.
Неразрывная времени связь,
скорость встречных машин не понять.

Я почти обогнал – не считается.
Острый гравий пробил колесо,
как обычно, такое случается,
мне ж тогда показалось, что – всё...

Время встало, мгновенья растянуты,
три машины стоят на глазах.
Словно нитью невидимой стянуты,
и сознание в разных частях.

Резко вправо пошёл, с торможением.
Визг резины и привкус во рту.
Не задел, пропустил, и вращением
вижу – прямо в деревья лечу.

Стало медленно всё в подсознании,
я на дереве вижу жука.
Короед, а над ним, в ожидании
нависает гамак паука.

Я лечу, а сознанье печатает
эти кадры, вся жизнь позади.
Безразличие разум охватывает,
словно вижу себя изнутри.

Темнота, перевёрнуто небо,
слышу двигатель, музыку, боль.
Непослушное тело изогнуто,
а во рту кашей липкою соль.

В перевёрнутом мире – всё новое.
Сразу ведь – ничего не найдёшь.
И рождается что-то здоровое,
но его просто так не поймёшь.

Время снова бежит, как обычное.
А картинки – стоят и стоят.
И для памяти – дело привычное,
те картинки выстраивать в ряд.

Никому не желаю подобного,
это страшно – лететь и стоять.
От полёта такого свободного
каждый миг, наизусть, воплощать.

30.01.2010