Сплин

Валерий Даниленко
Погашен и забыт
Волненья дивный свет.
Остался только быт,
Любви на свете нет.

Бессонных нет ночей,
Прикосновенья рук,
Бездонности очей.
Есть неизбывность мук.

Исчезли соловьи.
Любви на свете нет.
Могли? Да не смогли!
Звучит ответ, как бред.

Отныне прочь гоним
Бескрылый Купидон.
Несчастный херувим
Счастливый видит сон.

Во сне пришла к нему
Наиблагая весть:
Наперекор всему –
Любовь на свете есть!

Но, правда, не всегда.
Но, видно не везде,
А только иногда
И только кое – где.

Пространства и веков
Неуловима смесь.
Вчера и здесь – любовь,
Мы завтра и не здесь.

Играет в разнобой
Причудливый квартет.
Мы, вроде, есть с тобой,
Любви на свете нет!


                Август 2002года.