В ритме вальса

Эугенио
Когда я слышу этот вальс
И окунаюсь в мир певучий,
Я возрождаюсь каждый раз
Среди волнующих созвучий.

Волна, ещё… Прилив. Отлив,
Страстей былых чередованье,
И незатейливый мотив
Ко мне несёт воспоминанья.

Чудесных звуков дивный мир
Меня как женщина волнует,
Он доброй сотней старых лир
Всё так же дьявольски чарует.

Ах, этот вальс, ах, этот вальс,
Ты уносил нас в счастья дали,
И ты кружил когда-то нас
В счастливой юности угаре.

И вот сейчас я слышу вновь
Твои чарующие звуки,
И снова старая любовь
Ко мне протягивает руки.

И я берусь за тонкий стан,
Рука в руке, всё исчезает,
И позабытый наш роман
Меня с собою увлекает.