Ноябрьское

Артур Ярославович Орлов
Померк, замёрзнувший фонарь,
И мне его немного жаль,
И снег, наверно, ждёт январь,
Да он и выпадет едва ль.

И дым последних сигарет,
И свет танцующих витрин,
Всё это-словно есть и нет,
А я опять иду один.

Проснись, идём бродить со мной,
Вперёд под бледною луной,
И вдоль по тихой мостовой
Всю ночь, и помни я с тобой.

Дай мне тепло своей руки,
А я отдам тебе своё,
И мы вдруг станем так легки,
Забудь, не думай ни о чём.

Исчез на небе круг луны,
А мне сейчас немного жаль,
Что ты ушла и видишь сны,
Ушла, забыв сказать "прощай"...

И дым последних сигарет,
И свет танцующих витрин,
Всё есть-а вот тебя здесь нет,
А я опять иду один.