о будущем не наступившем вчера

Валерий Мурычин
Эскалаторы вместо асфальта, на полюсе пальм веера,
автомобили-самолёты удивительной формы -
рисунок времён написания битлами песни "Вчера"
о том, что будет в двухтысячном, в довесок
к ракетам фотонным.

Бегущие дорожки - от дома и до школы - лёд,
укатанный подошвами ботинок, чьи размеры до сорокового.
И в каждой блочной пятиэтажке,
на шестерёнки разобранный звездолёт,
в бытовую технику и симуляторы счастья преобразован.