***

Таисия Короленко
Сижу за письменным столом,
нижу стихи на нитку:
янтарной осени узор
сменяется кибиткой.
Там,где был в душе зазор,
возникает из окна
моей памяти без дна
горы битого стекла.
Чёрный оникс режет глаз;
бриллианты на заказ
истекают тихой струйкой
по израненной душе,
где печаль с мохнатой лапой
мой секретарь и атташе.
А возникла ниоткуда
и исчезнет вникуда.