Черный кот

Сергей Сретенский
Сдвину шляпу на затылок,               
В зубы трубку, в руки трость,               
Наплевать на все, что было,               
Что сбылось и не сбылось.               

И походкою небрежной,               
В стае брошенных собак,               
Я пойду туда, где прежде,               
Выграл гривну за пятак.               

Я смотрю прохожим в лица,               
Они те или не те,
Значит так должно случиться,
Что состарился во сне.

Знать в те годы, что дороже,               
Всего злата и красот,               
Перешел с ехидной рожей,               
Мне дорогу  черный кот.