Раскраски

Эльвира Утретская
Мы встречаем людей c силуэтами разными,
К новым пьесам прелюдий и не сосчитать,
Мы раскрасим их красками, нам сообразными,
Ведь других нет в палитре... И снова, опять -

Нарисованный образ и образ в реальности -
Так порой непохожи, что режет глаза,
И мы спорим, уверены в принципиальности,
Чей же всё ж настоящий... Стоп... Жми тормоза!

Ты вникай в новость цвета, знакомься с оттенками,
Принимай так, как есть, брось цветное стекло
Светофильтра надежд... И песочными стенками
Опадут ожиданья... Обиды весло

Уж грести впредь не будет, оно переломлено
Ярким ликом души - в ней сокрыты миры,
А привычка к раскраскам - до тлена разгромлена
Совершенством высот Провиденья игры...