осень

Вонтер Лак
Осенним вечером, впотьмах,
когда дожди в саду,
сижу у печки на дровах
и разговор веду...

Я говорю о том, о сем,
о мелком и судьбе,
о том, что мокнет под дождем,
а больше о себе.

О том, что холодно кругом
и у меня в саду,
о том, что опустел мой дом,
я никого не жду...

О том,что с детства,с давних пор,
я сам себе родня,
с огнем веду я разговор -
он слушает меня...

Так тихо, что звенит в ушах
и только треск углей...
Я словно мамин слышу шаг
и топаю за ней...