Общение с природой

Александр Пейсахис 2
На лёгкой лодке, по воде залива,
Однажды плыли Ржевский и Наташа.
Поручик грёб, прикладываясь к пиву.
Вокруг природа - не бывает краше.
 
С воды поднЯлась стая лебедей,
И, не спеша, на север полетела,
- Поручик! Видите? - Нет ... Где, Наташа? Где?
- Ах, как бы я стать лебедем хотела!
 
От пива в сон клонило. Нега. Лень.
Прекрасно плыть на лодке в день весенний.
- Поручик! Вон, на берегу, стоит олень!
Ах, как бы я хотела стать оленем!
 
Сон отлетел. Нарушился покой.
Поручик, наклонясь к воде пониже,
Жучков и ряску разгонял рукой
И бормотал, - Вот, блин, я их не вижу ...
 
Он приговаривал, - Да где ж вы, суки, где?
А было много. Спрятались, собаки!
- Поручик! Что Вы ищите в воде?
- Наташа, раков! Раки!! Где же раки?!!!