Окончен бал

Александр Пейсахис 2
Окончен бал. Всё стихло. Гаснут свечи.
Поручик Ржевский вышел на крыльцо.
- Как хорошо! Какой был чудный вечер!
Он поднял к небу бледное лицо ...
 
В сон погружалось Царское Село,
Умолкли стук колёс и конский топот,
Вскочил гусар в потёртое седло
И поскакал в Санктъ Петербург галопом.
 
Свистел в ушах шальной балтийский ветер,
- Эх, как она смотрела на меня!!!
И лишь через пять вёрст гусар заметил,
Что скачет он в седле, но без коня.
 
23.04.2009, Ашкелон, Израиль.
 
P.S.
 
Подумал Ржевский, - Эка я нажрался!
Весь Петербург судачить будет днём:
"Вы слышали, как Ржевский облажался?"
И поскакал обратно. За конём.