Блины с икрой

Александр Холин
Вот и настала неделя
Масленицей зовется
Время блинов и хмеля
Робкого  зимнего солнца
Древний обряд  веселья
Снова весну предвещает
 Как говорит поверье
Новую жизнь обещает.
Ну а потом воскресенье
День для  благотворенья
Буду просить прощенье
И искать примиренья.

Помню, что ты любила
Печь  блины с икрой
И если не простила
Их будет есть другой.