Не смотри на ночь телевизор!

Бесто
О, как-же я
  Устал:
Ходил, бежал,
  Совсем не спал...
Не помню как здесь
  Я оказался.
А что случилось?
  Чего я испугался?!
Ну кто меня
  Обидел,
А может - что-то
  Я увидел?
И как-же правду мне
  Узнать -
Куда пойти, кого
  Искать?!
Наверно надо сильно
  Захотеть
И телевизор ночами
  Не смотреть!


P. S.

----------

Но тяжело телевизор
 Не смотреть,
О чём то думать,
 Всё терпеть...
И ты уже не помнишь
 Сам себя...
Там, в телевизоре, всё давно
 Решили за тебя!
Тебе зачем голову
 Ломать,
Когда немного надо
 Подождать.
Ведь правильные мысли
 Тебе внушают
И в будущее ведут,
 И грамотно тобою управляют!..