Джентльмены

Александр Пейсахис 2
Сквозь ночи мрак, в конце страстнОй недели,
На поезде, в купе, в столицу мчались,
Поручик Ржевский - бабник и бездельник,
Одна мадам, француз и англичанин.
 
Луна двурогая в окно купе глядела,
Холодным светом в небесах сияли звёзды,
Вдруг дама очень густо покраснела
И с громким шумом выпустила воздух.
 
Француз - месье, как кавалер галантный,
Сказал, - Пардон! Я не хотел, друзья!
Мне признаваться в этом не приятно,
Но кислород в купе испортил я ...
 
А через пять минут всё повторилось,
И, англичанин - благородный сэр,
Сказал, - Экскьюз ми! Ты скажи на милость,
Какой дурной я подаю пример ...
 
Нахмурился поручик, сморщил нос,
Взял портсигар и зажигалку взял,
И внятно произнёс под стук колёс,
- Нет, джентльмены, здесь дышать нельзя!
 
Ах, машинист - подлец, как поезд дёрнул!
Я выйду, покурю, мои друзья,
А если эта тётка снова пёрднет,
Считайте все, что это сделал я.
 
24.04.2009, Ашкелон, Израиль.