Шестёрка бьёт козырного туза...

Николай Куко
"Шестёрка" бьёт козырного туза.
Какая это радость для народа,
Когда кидают грязью за глаза
В чванливого и важного "урода"!

И ненавистью, выпущенной в пар,
Пинают власть кирзой под самый дых ,
Да загоняют в лузу черный шар,
Сжирая злость и сплёвывая  жмых.

А в суете замуторенной жизни,
Едва сводя житейские  концы,
Бесстрашие самой протестной мысли
В "шестерке" давит страх немой овцы.