Конфуз

Александр Пейсахис 2
У Ржевского был старенький слуга,
Ворчливый и заботливый, как мать.
Однажды он поручика ругал,
Подав тому с утра рассол в кровать.

- Эх барин, барин, если бы вы знали,
Что вы намедни, будучи в гостях,
Творили пьяный в танцевальной зале!
Зачем же упиваться в пух и прах?!

Хамили дамам, с рОтмистром дрались,
И весь паркет в гостинной заблевали,
Нагадили в рояль, обоссалИсь,
А вальс на четвереньках танцевали.

Так нет же! И того вам было мало!
С полковника содрали все медали,
И, стоя у кареты после бала,
Графине даже руку не подали!

Смутился Ржевский, - Некрасиво как ...
Он покраснел и произнёс чуть слышно,
- Ты прав конечно, старый ты дурак.
С графиней как-то неудобно вышло .