Почему мы так говорим?

Александр Пейсахис 2
Навстречу Ржевскому, по тротуару,
Однажды шли два молодых гусара.
Один спросил, - Ну, как дела, поручик?
Ответил Ржевский, - Не бывает круче!
Садится солнце. Скоро, бля, на бал!
Так появилось: " С корабля на бал".