Утопаю в собственных грехах...

Марина Кладничкина
Закрепив печатью важность строчки
(Для порядка, на десятки лет),
Завещаешь состоянье дочке,
И по жизни проездной билет.

А нужнЫ ли ей твои заветы,
Если  ты от  страха и  тоски
На глазах у маленькой планеты
Душу рвёшь на мелкие куски,

В радости земной не видишь толку,
Манну с киселями ждёшь с небес,
Принимая жизнь за барахолку,
На прилавках ищешь интерес?

МОлит о твоём здоровье нищий,
Получив на паперти гроши.
(Предпочёл бродяга  сытной пище
Благосостояние души).

Ты, собою удовлетворённый,
Материнское тепло забыл и взгляд:
О любви, деньгами заменЁнной,
Корешки квитанций говорят.

Утром позвонИшь под чашку чая,
И ещё - под вечер впопыхах…
…Знаешь, я сама не замечая,
Утопаю в собственных грехах…