Монолог под небесами

Роза Шукурова
Наверно, выгодно Богам
Сводить людей и строить между ними стены.
Они решили разделить нас пополам,
Но почему-то не  назвали любви цену.
И невозможно достучаться до небес,
задать вопрос: в чём смыcл их деяний?
Кто предал их однажды из людей
и заслужил тем самым боль терзаний?
Я задаюсь этим вопросом сотни раз.
Откуда это ноющее чувство?
Мы душу продаем за омут глаз,
В колени падаем и дышим безрассудством.
От одиночества взвываем по ночам,
Сжав кулаки, о прошлом сожалеем,
И постоянно ищем средь людской толпы
тот светлый образ, что безоблачно лелеем.
Мы, полюбив, себе не ищем оправданий
и мы не требуем весь мир к своим ногам.
Достаточно лишь только рано утром
припасть к родным и трепетным губам.
Так почему же небеса, темнея,
мне отвечают серым проливным дождем?.
Нет объяснений. Боги нас мудрее.
Они решают как нам жить, а мы живем.