Во мне ты больше не воскреснешь

Валерий Тёркин
         * * *
Во мне ты  больше не воскреснешь -
В наивных призрачных мечтах -
Как много было лжи и фальши
В твоих поступках и словах.

Я всё отдал и без остатка,
Всё бросил к милым мне ногам;
Мне жизни прожитой не жалко,
Но сердца вновь я не отдам.

Пусть будет в нём колючий холод,
Немая боль прошедших дней.
Хрустальный кубок мой расколот
На сотни маленьких частей.

Не пересилить эту муку,
Не одолеть в себе тоску.
Смакую подлую разлуку
Как одержимый - по глотку.

Забуду ли тебя?... Не знаю!
Воспоминаниями распят;
В последний раз я созерцаю
Любви пылающий закат.