Шла любовь

Нелли Гришина
Шла любовь, обляпанная грязью,
Вываляна в перьях и смоле.
Я – ЛЮБОВЬ, - а ей смеялись: разве?
От тебя приносят в подолЕ!.

Шла сквозь строй, по углям и каменьям,
С плеч срывали платья белый шёлк.
Хохотала ей в глаза измена:
Ты пришла, а он к другой ушёл!

От любви шарахались в испуге:
Вдруг зацепит белое крыло?
Без любви живущие супруги
Говорили: как нам повезло!

Шла любовь в любую непогоду,
К людям шла, садилась у ворот:
Через день, неделю, месяц, годы,
Может, пустят в дом, ей повезёт?

Шла любовь, она была бессмертна,
Их не стало, тех, кто не любил.
Шла ЛЮБОВЬ великая по свету,
Кто её не встретил, тот не жил…