Наивно

Соня Пэ
Я хотела бы уметь петь.
Я бы влезла на крышу,
В центре города, ну, ты её помнишь, пытался меня туда вытащить как-то.
Во всяком случае, будь ты тут сейчас, обязательно вытащил бы.
Так вот.
Я бы залезла.
Не брала бы с собой никаких микрофонов или там усилителей,
Зачем?
Я ведь умею петь.
И я бы начала петь.
Громко.
Вкладывая душу.
Очерчивая слоги.
Крича...
Нет, не так.
Мягко.
И мне было бы наплевать,
Ты ведь знаешь,
Совершенно наплевать,
Что до меня внизу никому нет дела.
Мне было бы важно, что бы тебе было до меня дело.
И я бы пела.
Долго-долго.
Или совсем не долго.
До тех пор, пока ты бы не пришёл.
А потом я бы продолжала петь.
Но тише, сильно тише.
А ты подошёл бы.
Подошёл бы ведь?
Я ведь знаю тебя и твой характер.
Ты бы подошёл.
А дальше мне, в общем-то, всё равно, что бы ни случилось.
Можешь накричать на меня, можешь обнять, там, не знаю, поцеловать. Да хоть с крыши сбросить.
Только вот.
Если сбросишь с крыши, ты знай,
Я буду улыбаться.
И, в общем-то,
Мне плевать, что ты это не прочтёшь.
Но, ты же знаешь.
Я это сейчас соврала.
И знаешь, что ещё.
Я не умею петь.
Поэтому я просто пойду на улицу весной.
И буду ждать.
И буду знать.
Буду верить.
Что ты придёшь.
Придёшь ведь?..

(Ой, бред. Ну, что вы от меня хотите. В моей жизни личной жизнью и не пахло.)