Неотложка

Александр Пейсахис 2
Была у деда почечная колика,
Тут хоть на стену лезь, хоть вой, хоть плачь ...
Родня не звери - пригласили "Скорую"
И к ним приехал в доску пьяный врач.
 
Он покачался у двери немножко,
Сказал зачем-то: "ибо !" и "однако !",
Шагнул вперёд и наступил на кошку.
Шагнул ещё - споткнулся о собаку.
 
Нагадил в шкаф, куда залез с ногами,
Потом всадил в диван укол с размаху,
Собрал все инструменты в сумку маме,
А Ленинский портрет отправил на ... .
 
Упал в прихожей и ногами дрыгал,
Смотрел на бабку и икал от смеха,
И, зеркалу показывая фигу,
Покрыл всех матом. А потом уехал.
 
Дед за всю жизнь не веселился столько.
Он видел всё из своего угла.
Смех вылечил и почечная колика
Сама собой у старичка прошла.
 
11.09.2009.