А хочется и есть, и отдыхать на бис..

Вера Гаевская
Приехали на юг. Истратили все «мани»,
А хочется и есть, и отдыхать на «бис»..
Который день у нас лишь только свист в кармане…
Всё, хватит выяснять, кто виноват, кто крайний!
Бросай своё удило – и быстро прыгай вниз!

Что значит «Ты сдурела?»  Ах, для тебя здесь мелко?
Так я же говорю -  сигай, а не плыви!
Ну, как это «Зачем мне?» Сидеть с пустой тарелкой
У берега устала.  И ждать улов твой  - мерзко!
То плавки, то ботинок… Не можешь – не лови!

Когда поймаешь щуку, тогда и возвращайся,
А вечером ухи наварим на три дня.
… Ну, слава богу, смылся..  Какое это счастье!
Так... где ты  там, мой милый?  Снимай скафандр и ласты –
Пока муж рыбу ищет, побалуй-ка меня!


08.02.2010

Конкурс - Сказка о рыбаке и рыбке... Анонс
Фото-Блиц Школа Комментатора
http://stihi.ru/2010/02/06/7950