СКИТ

Артемий Тропкин
В скиту тишина, только птицы небесные,
Да дров, что в костре переклички звенят,
И звезды, луна- все такое чудесное,
Как будто к себе эти звезды манят,

Да храм- как корабль, корабль над пропастью,
Над бездной греха наши души несет,
Здесь Крест возвышается, что бы без робости
Мог христианин свой увидеть оплот,

"Сим победиши!"- слова не случайные,
Здесь, средь деревьев, лесов и костров,
Борют монахи медведя- отчаяние,
Путь свой направив на Господа зов!...
                2002