Молоко

Борис Фэрр
Я знаю небо из мартовских лоций. В реке облаков налови.
Я занял точную порцию солнца для состоянья любви.
Скажи, откуда в простой сигарете так много земного тепла?
И мы смеемся от счастья, как дети, и день засекается вплавь.
И это ванное чувство покоя. Какое? Такое как сом.
И мы ныряем рукой в рукомойник, и бьется сырьца в унисон.
А мир не проклят, ни крибле, ни крабле, ни крали кораллы, ни бумс.
И наш весейнер - бумажный кораблик - пускается вдаль наобумс.
А мы почти позывные матросы, а можно, чтоб я - капитан?
И в нашем счастье дозволено просто проверить безветрие ран...
Я знаю, слабому сердцу неймется. Оно обмануть норовит.
И все, как снится: cиница мне Моцарт, и птица поет
до-
ре-
ми…


2010