Не осуждай

Татьяна Олеговна Коновалова
Не осуждай. Остыла, но жива.
Не осуждай. Мне бегство не по силам.
Над нервной веной лезвие ножа…
Не осуждай, ведь я тебя простила.

Не осуждай, что за полночь без сна
Я меряю шагами бесконечность,
Что стоя у открытого окна,
Я проклинаю искреннюю нежность.

Не осуждай. Наказана сполна.
Любовь моя – подобие кометы –
На сотни лет она дана одна.
Не осуждай, что я с иной планеты.

Не осуждай, что в разных городах,
Что в серых буднях не нашли друг друга.
Моя весна живёт в волшебных снах,
Но за руку ведёт печаль – подруга.

Не осуждай, что голос мой дрожит,
Что прячу взгляд за тенью листопада.
Не осуждай. Моя душа горит.
Всего лишь миг и вырвется из ада.

Не осуждай. Я где-то далеко.
Но не зови, мне бегство не по силам.
Тут воздух чист и мне дышать легко.
Не осуждай, ведь я тебя простила…