Лестница в небо

Эмин Мацаев
Я не спорю ни с кем,
Я не пытаюсь бежать.
И не боюсь я. Зачем?
Я лишь пытаюсь понять.

Да, не легко примирить
Всех на свете людей,
Как нельзя починить,
Что не можешь согреть.

Мы не можем не врать,
Мы не молимся днем.
Мы не можем узнать,
Когда внутри все убьем.

Мы пролагаем дорогу,
Отступая назад,
Но не бьем мы тревогу,
Как растворимся в звездах*.

Каждый сам себе строит
Свое счастье, успех.
Только каждый завоет,
Как закончит наспех**.

И причем тут ступени,
Что на лестнице есть?
Ты задайся вопросом:
"Сам-то сможешь залезть?"

* Предполагается поставить ударение на второй слог
** Предполагается поставить ударение на второй слог