Февраль

Светлана Покровская
Хозяин – барин, и февраль,
забыв мужскую гордость,
рассыпал слёз своих печаль
назло крутым морозам.

А было время, лютовал,
и царствовал  в ста лицах,
и холод зимний правил бал
в ежовых рукавицах.

Прохожим спуску не давал,
резвился как мальчишка:
под шубки дамам залезал,
и крал тепло, воришка.

Мужчинам серебрил усы,
и наступал на пятки,
а после  -  в голые кусты,
ну разве ж  это «прятки»?!

Теперь  рыдает, как дитя:
Метель ушла к другому!
Ревнивцу нет совсем житья,
тоска подобна кому!

Растёт, собою  всё закрыв,
его обиды  «баба»,
какой–то монстр-снеговик
февральского  распада!

Из века в век, из года в год,
все феврали, как братья:
льют слёзы до весенних вод,
меняя  дни, как платья…

2000