Поздний прохожий...

Александр Соломатин
Мороз крепчал, и вьюга дула
И снег несла куда-то вдаль...
И вдруг - прохожий... Шёл сутуло,
И подгонял его февраль.


Идёт неспешно по дорожке,
Мороза не боится?.. Кто ж
Смельчак такой и без одёжки
Совсем почти?.. Да это ж - бомж...


Не к дому путь его, конечно.
Ему - где б ночку скоротать.
Вот, потому-то он, сердешный,
Идёт один в ночи, как тать.


И прохудилась телогрейка,
И ждёт его не  "Англетер",
А в лучшем случае - скамейка -
Больших вокзалов интерьер...

   03.02.09 г.