Припомни

Аэродром
Припомни какой-нибудь солнечный миг,
Бывающий в жизни хотя бы однажды,
В нём запахи сена, лесных земляник,
И дождь проливной, как спасенье от жажды.

А может быть в нём снегопад-суета,
Прозрачное небо морозно-льняное,
А может быть радуга в виде моста,
И нечто такое смешно-озорное,

Что в прошлом, к чему прикоснуться нельзя –
Волнение сердца, эфирность желанья,
Лучи, что бегут, по ресницам скользя,
И ветер, ласкающий мягкою дланью

Густые вихры золотых ковылей,
И волны морские взбивающий в пену,
Припомни свой миг тот, что сердцу милей,
Который бывает у всех непременно.

*