Когда догорят дрова

Алла Мироненко
                Устюжаниным.

Когда догорят дрова,               
Останется их тепло...
Найди для меня слова,
Чтоб стало в душе светло.

Чтоб так сидеть до утра,
Не разнимая рук,
Чтоб никогда пора
К нам не пришла разлук!

Искры еще блестят,
Вспыхнув на миг огнем,
В сказке иль наяву-
Здесь мы сидим вдвоем?

В черной ночной тиши
Неразличима тень...
Что-нибудь мне скажи,
Прежде, чем выйдет день...

Найди для меня слова,
Когда догорят дрова...