А теперь в отошедшем немею

Наташа Корецкая
Я молчу, не умея сказать.
Чтобы видеть, глаза закрываю, –
боль твою, власть твою, даже стать…
Жизнь – отточием к самому краю.

Замирало счастливо в груди,
звуки сердца сливались в едином.
Ожерельями дни впереди…
до того, как тебя не покину.

И в рассыпанных по миру днях
ты не станешь искать подтвержденья,
испытав обретения крах,
моего в твоей жизни явленья.

Боль твою, власть твою, даже стать
я не помню, и вряд ли сумею –
я боялась глаза открывать.
А теперь в отошедшем немею…

7 февраля 2010