Кукла

Людмила Королёва
Накатило, что некуда деться...
Мне б свернуть, да обочины нет...
Пред собой непорочен и девствен
Вижу детства игрушечный след.

Здесь на плоскости жизни постылой
Временной обозначился стык -
Словно тайнопись кем-то открылась,
Словно смысл ее разум постиг.

И сменил безрассудную  шалость,
Непонятный диковинный страх -
Робкой девочкою отражалась
Я у куклы в стеклянных глазах...