Дом

Николай Кириенко
Было хлеба в достатке
И одежды красивой,
А в душе,как в распадке,
Сумрак холода сивый.

Дом увешан коврами,
А в душе почему-то,
Говоря между нами
Ни тепла,ни уюта.

Хоть и ярко,и броско
Дом сверкает вещами,
Да сжимает от лоска
Сердце будто клещами.

Я бы в доме подобном
Не ужился пожалуй,
Словно в мире загробном
С тишиною лежалой.
        ****