Озарение

В.Странник
Маленькому лесному озеру посвящается.

Из низких, мрачных, рваных туч
Златым клинком прорвался луч,
И сквозь раскрывшийся разрез
Заголубела плоть небес.

Весь лес, что прежде хмурым был,
Зазолотился и ожил.
Подобный стону шум берёз
Мгновенно в песню перерос.

И вид желтеющей листвы
Уж не твердит своё: „Увы,
Прощай навек, я умираю...“,
Он  зазвенел: „До встречи в мае!!!“

Ведь та же осень, тот же лес,
Лишь солнца луч, лоскут небес,
Всего лишь крохотный просвет,
А изменился целый свет!

Вот так же озаренье нас,
Хотя б на миг, хотя бы раз,
Зальёт сиянием своим,
И станет мир совсем иным...