Издергались...

Александр Демидов 3
Издергались,
орали друг на друга,
кричали о порядке на ветви,
и все равно в остуженной крови
не умолкает чувственная вьюга.

Все уговоры ничего не значат,
не помогает жесткая узда,
несется, словно бешеная кляча,
не ведая, откуда и куда,

Ах, птица-тройка!
Придержи копыта!
Ведь разнесешь на кочках колесо,
мы вечно спорим: стрижено иль брито,
а там для нас готовится лассо,

с усмешками следят за нашим пылом,
готовят колья
и тугую плеть,
на мясо пустят бедную кобылу,
да и вознице вряд ли уцелеть…