Судьба сама взывает к переменам

Ирина Валерьевна Соловьева
Судьба сама взывает к переменам,
Давая знак, когда в груди щемит,
И думаешь: готовит жизнь измену,
Что налипает болью  на магнит?

А может поворот судьбы на счастье,
Что обратится в прочный монолит?
Судьба всегда права, но лишь отчасти,
И правду не всегда нам говорит.

Что предвещает дней раскрытый веер?
За тайнами судьбы коварный план,
Я в прошлое - почти уже не  верю,
И будущее - сотканный туман.

А чувство изменений ощутимей,
Из времени крахмал сгустит кисель,
И ожиданий плен невыносимый,
И в будущее дверь летит с петель.