Чудо

Радость Мая
Мне хватало того, что любила себя...
  Слышишь мыслей моих несмолкающий гул?
  Ты невольным движеньем своим их раздул,
И средь них выделятся трель соловья...
   Пустота зарастает зеленой травой,
     Цепким, как твои пальцы, цветущим вьюном,
     Нежным бархатом клевера, чтобы потом
   Одурманить внезапно весною хмельной...
Наполняюсь теплом - полилось через край!
  И в груди так светло, будто бы от огня!..
  Мне хватало того, что любила себя -
Но приехал души твоей снежной трамвай...