Остановимся не раз

Александр Зрячкин
Остановимся не раз:
Оглянуться, ужаснуться -
Белый свет на чёрных блюдцах
Растворяется у нас.
Впереди серым-серо,
Позади светлее было...
Растеряв остатки пыла,
Тяжелей найти добро.
Остановимся не раз,
Оглянувшись - ужаснёмся:
Гаснет ласковое солнце
Прямо на глазах у нас...