Дождь

Екатерина Кузьмичева
Опять осенний день холодный,
и небо мрачное,как ад.
А дождь все льет,ведь он свободный,
ведь он ни в чем не виноват.

Сам по себе,он ей не нужен,
ведь ей так хорошо одной.
И в доказательство лишь лужи,
что он оставил за собой.

Ему же ветер вместо друга,
но ветру как-то все равно,
а без нее такая туга,
но быть им вместе не дано.

Она на божество похожа,
всех восхитительней,милей.
Улыбки,взгляды всех прохожих -
подарки эти только ей.

Когда же солнце засияет,
собой украсив небосвод,
она внезапно возникает,
но только если он идет.

Как жаль,что не дано судьбою:
"Куда же ты?Не подождешь...
Я на мгновенье лишь с тобою!"
-звучат слова,но это дождь...