Verbы

Мария Локшина
В чьей -то жизни отсутствует "nomen",
В чьей- то жизни отсутствует "verb"
Наметает глухие сугробы
Там зима на тела юных верб.
Среди некто, в бездействии странном,
Задыхаясь, в снегу по колено,
Я шагала в мире пространном
Среди зимнего праха и  тлена.
Нету номена, нету адверба,
Умирают глаголы от скуки.
Нет "любить",нет "творить",нету "вербы",
Заморозили снежные руки.
Больше нету слов в зимней скуке
Жизнь пройдет, остановится время,
Я повешусь на старом буке,
А потом превращусь в семя...
Но раскинет весна над миром
Золотистую теплую нить
И родятся вновь из эфира
Два глагола: "любить" и "жить".